Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта БЕЛЫЙ ЧЕРНЫЙ ГОЛУБОЙ ПЕРЕЙТИ НА ОБЫЧНУЮ ВЕРСИЮ САЙТА
приветствую вас гость | RSS

Детский сад № 255 ОАО

Организация питания

    Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе.
   
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
   В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 
   Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.
   Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
   
Организация питания постоянно находится под контролем администрации. 
   В детском саду организовано 5-ти разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. 
   
Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты. 
   В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов.
    Рациональное питание дошкольников - одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников физического и нервно-психического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

  Факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни:
  • Состав продуктов питания
  • Их качество и количество
  • Режим и организация
  Соблюдаются все санитарные требования к состоянию:
  • Пищеблока
  • К поставляемым продуктам
  • К приготовлению и раздаче блюд
  • К личной гигиене персонала пищеблока
  • К организации приема пищи детьми в группе
  Выполнение основных норм питания:
  • Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов
  • Используется максимальное разнообразие рациона
  • Проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов
  • Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества
  Условия рационального питания:
  • Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей
  • Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов пищи
  • Длительность промежутков между отдельными приемами пищи не должна превышать 3,5-4 часов
  Основные принципы организации питания в нашем Детском саду:
  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
  • Правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах
 
 



Администрация

Форма входа

Логин:
Пароль:

Меню сайта

Объявления



ВЕРСИЯ САЙТА
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ